永利皇宫押金|我家的蛋炒饭料足味道好,营养丰富更健康,做法简单孩子更爱吃

2020-01-09 09:14:29 阅读量:280

永利皇宫押金|我家的蛋炒饭料足味道好,营养丰富更健康,做法简单孩子更爱吃

永利皇宫押金,家里有小朋友,蛋炒饭总是少不了的,孩子的饭量也不大,有的时候就一小盘炒饭就能吃饱了,我家经常中午带着二宝在外面玩,什么时候玩够了再回家吃饭,又要快又要孩子爱吃,煮面条或者蛋炒饭就是经常吃的了。

我家的蛋炒饭一向用料比较足,营养丰富味道好,两个孩子是百吃不厌。 蛋炒饭做起来比较简单,很多营养丰富的食材都可以和米饭一起炒,比如鸡蛋、虾仁、肉丁、青菜、胡萝卜、玉米等等,而米饭也可以煮的营养更丰富一些,像我家经常会用一些杂粮混合着焖米饭,大米混合小米、玉米或者藜麦都是孩子们爱吃品种,剩一些米饭用来做炒饭也是极好的。

今天多妈就来分享一道虾仁藜麦蛋炒饭,营养美味,孩子们基本都爱吃,做法简单,前后不到10分钟就能出锅,属于营养又快手的主食,特别适合我这种带孩子吃饭的妈妈,进厨房几分钟就能端出一盘,轻松解决吃饭问题,来看看多妈是怎么做的吧!

【原料】:虾仁、鸡蛋、藜麦米饭、香葱、食用油、葱姜料酒、盐;

【食谱制作过程】:

1:先做准备工作,胡萝卜去皮切成小丁,虾仁用盐和葱姜料酒腌制片刻,香葱切碎,藜麦米饭是提前蒸熟的,剩米饭炒出来更好吃。炒锅上火烧热后,放少计食用油,把胡萝卜丁放到油里翻炒,胡萝卜丁尽量切的小一点儿,炒的时候胡萝卜不吸汪,反而是锅里的油很快就有了胡萝卜的颜色;

2、把虾仁放到锅里和胡萝卜丁一起翻炒;

3、虾仁翻炒不久就会变成红色,表示虾仁要熟了,把虾仁和胡萝卜往锅边推一推,打入一颗鸡蛋,迅速搅拌,让蛋黄散开;

4、很快鸡蛋液就被炒成了鸡蛋块;

5、再把准备好的藜麦米饭放到锅里,这个藜麦米饭用的是三色藜麦和大米混合焖成的米饭,颜色比较好看,如果是隔夜饭,有结块,可以提前捏碎再放到锅里,把米饭和锅里的食材一起翻炒均匀;

6、米饭翻炒均匀以后,加少许盐调味,出锅前把切碎的香葱放到锅里;

7、把香葱碎和锅里的食材一起翻炒均匀后即可关火出锅,香味四溢,味道感觉好极了。

一盘营养丰富又健康美味的虾仁藜麦蛋炒饭就做好了,简单又不失营养,看起来还挺好看的,整粒的虾仁也是吸引小朋友们的法宝,又香又嫩,我家两上孩子特别爱吃,还说妈妈做的蛋炒饭都是豪华版的,外面买不到。

这样炒饭比普通的蛋炒饭更有营养,我家经常会留一碗米饭,就是备着万一没时间做饭,好能快速地给孩子炒一盘色香味俱全的蛋炒饭吃。您觉得我做的好不好呢?

感谢您的阅读,我是多妈,喜欢分享自己的原创食谱和美食寻访经历,在家可以用简单、常见的食材制作健康、营养的家常美味,让厨房更有家的味道;出去能够寻找大街小巷的美食店铺,品尝各种不同的地方美味,让平凡生活充满更多乐趣。

365bet手机客户端下载