四虎51|从南到北,冬天养多肉,从露养到“阳台党”,差别在“零度”

2020-01-09 14:31:03 阅读量:973

四虎51|从南到北,冬天养多肉,从露养到“阳台党”,差别在“零度”

四虎51,现在即将进入冬天了,温度开始下降,喜欢养多肉的朋友又开始为多肉的过冬准备呢。那么多肉在什么温度下可以露天过冬呢?

其实多肉都是比较耐冻的,如果养护的温度一直处在0度或0度以上,那么多肉露养基本上没什么大的问题。在南方一些地区温度不会低于零度,所以直接在外面露养,一点问题也没有。

但是对于多肉中一些比较怕冻的品种,我们还是需要小心谨慎一些,比如爱落叶子的熊童子等等,温度低于5度就容易发生冻害落叶。所以最好将它们移动到室内养护,否则一旦冻伤,后悔莫及了。

在冬天如果室外露养多肉,它的生长速度也是比较缓慢的,所以我们也要控养。浇水做到干透再浇,就和夏天多肉休眠期的养护差不多。也不要淋雨,否则盆土淋的湿哒哒,又冷又冰,很可能会出现多肉冻伤以及烂根的情况。

不过对于一些北方地区,温度降到零下10度甚至十几度,那么养多肉尽量拿到室内养护吧。

不过有些多肉确实是非常耐冻的,我以前养的多肉,冬天到零下三四度天都下雪了,都忘了拿进去,不过在冰雪覆盖下的多肉依然艳丽动人,丝毫没有出现冻伤,比如东北人、火祭等等,这可是耐寒得超人多肉呀。

但是在北方养活多肉,冬天还是拿到室内保险一些。放在阳台上多晒晒太阳,如果温差较大的话,养出的状态也是美美的。冬天也是多肉上色的重要的季节呢。

从南方到北方,冬天养多肉,情况大不一样,从露养到保温,差的只是零度