圣淘沙手机下载|中国第一艘使用AIP技术的常规潜艇,俄罗斯专家给予相当高的评

2020-01-09 10:13:43 阅读量:1901

圣淘沙手机下载|中国第一艘使用AIP技术的常规潜艇,俄罗斯专家给予相当高的评

圣淘沙手机下载,近日,网上曝光了一艘中国最新常规潜艇的图片,据判断应该是重大改进型的039c型常规潜艇。这些重大改进的关键领域可能包括:更成熟的国产化不依赖空气发动机(aip系统)、更好的降噪措施和单耐压壳体。

非主流军事专上表天介绍,039型潜艇是中国自行设计研发的第二代常规动力潜艇,至今已有6款型号,分别是039、039g、039a、039ag、039b、039c,其中039c为最新款。

039b才是我国第一艘aip潜艇,配备有瑞典斯特林aip系统,斯特林aip系统是一种外燃发动机,它的原理是使燃料连续地燃烧,蒸发的膨胀氢气(或氦)作为动力气体使活塞运动,膨胀气体在冷气室冷却,反复地进行这样的循环过程。斯特林机由于其闭式循环的工作特点,工作过程中无工质排放,因此非常适合为aip潜艇提供潜航动力。一般认为利用斯特林aip发动机,可以让潜艇在4节低速静音状态下航行大约3000公里左右。

039c自然可以依赖更加可靠的aip系统在水下长时间潜航,从而避免了象传统常规动力潜艇那样,频繁的上浮进行补充氧气,众所周知,美日沿第一岛链布置了大量的反潜巡逻机,仅日本海上自卫队就有大约100架p-3c海上巡逻机,这些巡逻机配备有较为先进的机载水面搜索雷达、前视红外探测系统、声呐浮标及音响探测系统等,对于我国海军潜艇来说是一个巨大的威胁。

039b/c型aip潜艇服役之后,就会大大提高我国潜艇的水下作战能力,尤其是它可以长时间在水下潜航,不需要频繁补充氧气,这样就大大提高我国海军潜艇的水下活动范围。

对于039b/c系列aip潜艇的列装,俄罗斯专家给予了相当高的评价,认为可以大大提高中国海军的水下作战能力,其攻击能力、覆盖范围都得到了有力的增强。

mobile365668