c8国际|为何案发7天后,湖南5天杀5人嫌疑人才被发现?

2020-01-09 08:14:04 阅读量:1170

c8国际|为何案发7天后,湖南5天杀5人嫌疑人才被发现?

c8国际,据警方通报,5月21日,嫌疑人张居迁在湖南省邵阳市洞口县黄桥镇车塘村委会门口杀害村民张某红;4天后,张居迁再次作案,在东林水库附近残忍杀害刘姓两名老人和两名小孩。

5月28日,张居迁在邵阳武冈市马坪乡铜盆村一废弃房屋内畏罪自杀。

警方搜捕现场

从5月21日事发至5月28日张居迁被发现自杀,中间间隔了7天时间,期间,张居迁在警方已经布控抓捕的情况下,再次作案杀害四人。对此,舆论纷纷质疑,为何在案发后多日才发现嫌疑人张居迁的身影?

对此,邵阳警方相关工作人员介绍,案发地和藏匿地周围被丘陵环绕,是搜捕难的主要原因。

警方搜捕现场画面

上述警方信源介绍,在5月21日首次案发后,洞口警方已经展开大力部署,积极抓捕,洞口县公安局民警带着警犬搜山,并在多个路口设卡,但因为“丘陵连着丘陵,躲一个人的话,真不好找,搜到第四天都没搜到,我们也急”。

红星新闻在当地看到,车塘村、尧王村等村落,被丘陵环绕,丘陵上树林茂盛。

警方搜捕现场画面

黄桥镇相关工作人员告诉红星新闻,5月25日张居迁第二次作案后,“我们通知了10个与张居迁发生过矛盾的村民,要他们注意防范。”

警方搜捕现场画面

邵阳警方介绍,5月26日10时许,邵阳市公安局调集了邵阳市武警支队官兵、邵阳市公安局猎豹突击队等1800余名警力,展开搜捕,“黄桥镇与邵阳武冈市接壤。5月28日上午,警方发现张居迁躲藏在武冈马坪乡铜盆村一带,专案指挥部迅速调集警力合围,在警方强大的围捕高压态势下,张居迁走投无路,畏罪自杀身亡。”

九卅娱乐bet9手机版