bet16瑞丰算什么盘|2020春运购票日历出炉!预约抢票已开启

2020-01-09 13:32:49 阅读量:2693

bet16瑞丰算什么盘|2020春运购票日历出炉!预约抢票已开启

bet16瑞丰算什么盘,距离春运抢票还有7天,你准备好了吗?

注意啦!以下春运变化可能影响你的出行。

2020春运抢票日历

2020年春运从2020年1月10日开始至2月18日结束。12月12日(下周四)开抢春运首日火车票。

春运抢票高峰日:

12月22日抢1月20日(腊月廿六)火车票

12月23日抢1月21日(腊月廿七)火车票

12月24日抢1月22日(腊月廿八)火车票

除夕当天的车票12月26日开售

年底铁路调图

2019年12月30日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,部分列车暂停发售。

值得期待的是,年底还将有多条高铁开通运营,新增直达列车,范围涵盖了北京、江苏、湖南、江西、贵州等地。

近期已开通新线:

郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段、日兰高铁日曲段、汉十高铁

即将开通线路:

京张高铁、张呼高铁、大张高铁、成贵铁路、徐淮盐铁路、连镇铁路、黔张常铁路、昌赣高铁

200多个车站可刷手机进站

2020年春运与往年最大的不同是火车票进入无纸化时代。本月,长三角铁路所有高铁线和160个动车站不再出具纸质车票。

除此之外,广珠城际、江湛铁路、梅汕铁路、海南环岛高铁、成渝客专、青荣城际等线路超过100多个车站实行电子客票。

凡购买以上线路“g、d、c”字头列车车票的旅客,不仅可以刷身份证,还能刷手机进站。春节回家不用再排队取票啦!

抢票提前准备

抢票前,别忽略这3点:

⑴ 牢记开售时间及各站点起售时间

⑵ 提前完成身份信息核验,以免无法购票

⑶ 激活12306会员,用好“候补购票”功能

(原标题:《2020春运购票日历出炉!预约抢票已开启!》,编辑杨群)