斯博国际制作|一本奇妙的书,开启了我陪孩子玩儿的新世界

2020-01-09 09:00:27 阅读量:4586

斯博国际制作|一本奇妙的书,开启了我陪孩子玩儿的新世界

斯博国际制作,最近发现了一本超级俏皮的游戏书。周末和女儿在家玩,女儿玩得很high,最后我都累了,她就自己一个人抱着书自言自语地讲了好多遍。

这本奇妙的书就是《这不是书》,如书名所示,它真的不是书,而是一个可以翻页的玩具。每一页的玩具都有不同的玩法,完全不按照套路出牌,可以鼓励孩子去思考条框之外的东西,探索他们周围的世界。

我们可以通过将书摆放成不同的方位和角度,和孩子一起探究现象背后的原理,在游戏中,让他们不知不觉地有很多新的发现。

将书页折成90°直角

小提示:

如果书页不听话,可以用一个小夹子将它们夹住

这是一个大怪物

哇,它是不是要吃东西呢?给它喂点吃的吧!

孩子将吃的放在怪物的舌头上,就能透过像镜子一样的书页看到,食物好像真的被怪物吃掉啦。

嗷呜嗷呜,怪物还要吃些什么?呀,它吃掉了妈妈的钱包,吃掉了爸爸的手机,还吃掉了我的手!

这是我的电脑

这可是一台属于我自己的电脑,看电脑上还有我和狗狗的照片呢。它还有好多功能,键盘上面有完整的26个英文字母,还有各种各样的符号。

噼里啪啦、噼里啪啦,我也是一个大人了,嘘——不要打扰我,我正在工作呢。

这是我最喜欢的沙发

摇身一变,又变成了一个粉色的小沙发,看看沙发上都有谁?他们都在干嘛?

我最喜欢这个粉色的沙发啦。我常常坐在上面看我最喜欢的书,狗狗会躺在我的脚边睡觉,你听,它在打呼噜!

这是我的钢琴

今天我学了一首新曲子,我弹给你听。

你猜我刚刚弹的是什么?对!是《小星星》,我弹得好听吗?

将书平摊,观察俯视的视角

这是一座剧院

哇,我们现在正在剧院最高的地方看戏呢。原来人从上到下看,是这个样子的啊!

看,这个人翘着二郎腿。瞧,这个人两只胳膊整个搭在了扶手上,旁边那个人只搭了一半的胳膊!嘻嘻嘻,我还发现了一个头顶没有头发的叔叔。

这是一个网球场

咦?为什么那个哥哥手上的球拍是一条线?为什么小姐姐手上的球拍是正常的?

我们来试试家里其他的东西,从上面看会是什么形状呢?

张开合上书页,它们都在动

这是我的工具箱

叮叮咣咣,我还需要一个螺母,我们去工具箱里拿吧!

里面的东西可全了,有一字螺丝刀、十字螺丝刀、活动扳手、羊角锤、尖嘴钳、十字螺丝钉、六角螺母,还有卷尺!

你知道这是什么吗?这是弯嘴水管钳,能够修理水龙头的噢!

好啦,修理完啦,我们把工具箱关上吧!

这是一只漂亮的大蝴蝶

随着书也的一张一合,蝴蝶也飞了起来,你看它飞走啦。

它飞呀飞,飞呀飞,停在妈妈的裙子上(我们可以提示孩子,蝴蝶停下来休息的时候,翅膀是什么样子的?);它飞呀飞,飞呀飞,飞到刚做好蛋糕上,真香呀……

将书摆成其他角度

这是我的小帐篷

今天天气正好,我要去附近的公园搭帐篷。

你们猜,我在帐篷里干什么呢?嘘,我正在看书呢。

这个垫子可真软呀,我把鞋脱了爬上去躺着,真舒服呀,我真想在这里好好睡一觉。

这是我的家,欢迎你们来参观

你们要来参观我的家吗?(将两个长页展开,围成房子的四面墙壁的样子,这样,一所房子就诞生了!)

这时我们可以引导孩子仔细观察,同一个物体,从不同的地方看过去,是不一样的。比如,从门外看,只能看到一只动物的后半个身子,那是什么?从家里看,就能看到它前半个身子,原来是只猫!

为什么门里的把手和门外的位置不一样?

你要给大家来介绍一下你的家吗?

假装成身体的一部分

看这是我的手,我可以用它来鼓掌!

看,这谁的屁股?这不是我的屁股,我的屁股没这么大, 可能是爸爸的屁股,哈哈哈哈哈!

自制纸板书

其实,除了买书玩,我们自己也可以学着这本书的样子,自己在家拿废旧纸板书做一本玩具书。

以这个冰箱为例:

拿一张白纸,裁成废旧的纸板书大小

将白纸对折,分别在两边画上不同的食物

将白纸贴在纸板书上

一个可以随意打开关上的冰箱就做好啦。除了照着这本书里的内容去制作,我们也可以和孩子一起想一想:还有什么ta喜欢的东西,可以画进纸板书里。说不定,你就为孩子做了一本专属ta的纸板书。

uedbet西甲赫官网注册