gm娱乐场|惯子如害子,家有男孩要告诉他这几件事,否则损人不利已

2020-01-09 08:26:23 阅读量:4927

gm娱乐场|惯子如害子,家有男孩要告诉他这几件事,否则损人不利已

gm娱乐场,文|文儿

作为父母,没有谁不疼爱自己的孩子,这是大众都可以理解的事情。但若是一味的宠溺孩子,那就不是疼爱而是害子了。前段时间,大连女童案闹得沸沸扬扬,像花一样的女孩换一个收容3年。有很多网友对这样的判决都表示不服气,当然我也是如此。13岁少年的心智已经成熟,已经可以有明辨是非的能力,现在已经知道逃避责任,知法犯法了,那3年之后谁能保证他是个对社会不产生危害的人?

事情既然已经发生,现在谈论再多都没什么用。而且法律也不是说现在就能更改的,即使要更改,对于已经判决的事是否能重判?还是未知数,现在的重点就是杜绝这种事情的发生。有一部剧中的父母曾经说过:“没有父母愿意花二十年的时间养一个罪犯”。作为父母,我当然知道没有,但是谁能说与父母的教育没有关系?

惯子如害子,家有男孩,父母要告诉他这几件事,不要觉得早,教育从来不嫌早。不要等事情发生的时候再去懊恼,否则损人不利已。

关于性教育父母要及早提上日程

男孩在3岁左右的时候就开始有性意识,也就是儿童教育家所说的要跟孩子分床的时间。在这个时间分床有助于孩子的身心发展,也能及时知道男女的不同。但这只是一个开始,从3岁之后就开始有意无意的给孩子普及关于性教育的知识,让他尊重女生,不可以触摸女性的哪些部位。

在孩子7岁之后,就要给孩子讲述系统的性知识。不要觉得早,现在的网络太发达,5-6岁的孩子就已经能熟练的玩手机,加上学习之后,懂的更多,平时浏览网页会蹦出来各种令人启齿的页面。孩子会不会在好奇心的诱惑下点开呢?所以及早教育才能防患于未然。当然对于有女孩的家庭,一定要教会孩子保护好自己,因为坏人很多。

父母要告诉孩子尊重女性

曾经看一档综艺节目,霍思燕的儿子嗯哼要去掀开她的裙子,霍思燕及时制止了孩子的行为,并给儿子说,不可以随便掀女孩子的裙子。嗯哼为什么会做这种事情?嗯哼是个好孩子,但是他不知道不能掀女孩子的裙子。由此可见,孩子对于自己的某些行为是不知道对错的。

在这种情况下,就需要一个人跟他说什么是对什么是错来纠正他的行为。所以在孩子的成长过程中要教会孩子尊重女性、尊重她们的劳动,对他们的付出表示感谢。当然也要知道有些行为在什么年纪不可以做,不能做。

教育学家蒙台梭利曾说:孩子在出生之后就是一个精神胚胎。他们从出生的时候就不是一张白纸,但是后天的教育和环境对他们来说也是十分重要。所以家有男孩的父母,一定要在孩子成长的过程中告诉他这几件事,否则损人不利己。

网友们,你们是怎么看待大连女童案呢?

-----------------------

关注【小屁孩儿】,你想了解的儿童心理、亲子关系、儿童性格发展、家庭教育、双商开发,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。