2017电玩城注册送分|马云:刚来公司不到一年,没有完美的战略,只有完美的执行

2020-01-08 11:55:28 阅读量:3905

2017电玩城注册送分|马云:刚来公司不到一年,没有完美的战略,只有完美的执行

2017电玩城注册送分,不要指望所有员工都会像老板一样为公司操心。企业失败了,员工可以跳槽,老板只能跳楼。

这就是为什么无数公司拥有伟大的战略,却只有少数公司可以成功的原因。

当领导人把计划和战略的实现,寄托在员工的自主能动性上的时候,你的计划已经流产了一半。

过程不管控,结果就失控。

所以前几节课程,我们根据ge这样世界级公司的管控模式,结合中国成长型企业文化和阶段,设计了一套实用性很强的5r管控系统,通过5r运营,让员工获得“六个凡是”的做事习惯:

凡是工作,必有计划

凡是计划,必有结果

凡是结果,必有责任

凡是责任,必有检查

凡是检查,必有汇报

凡是汇报,必有奖罚

并且给大家介绍了5r运营过程中,必备的管控工具ycya:

见功劳就抢,见责任就推?员工很麻木,老板很无助,用这个工具搞定

在做ycya的过程里面,把ycya做好,我们总共有几大原则:

ycya第一个原则:自愿承诺与承担不要强迫

有的公司为什么ycya很难使用下去?

因为他在用强迫的方式运营,如果你做不到,就给你扣半个月的工资或者是罚款500块。

大家注意,这是我们说的,不是他自己自愿的承诺与承担,所以这种方式不好。

当然有的人会问,如果我的员工,他就是不愿意自我承诺和承担怎么办?

你的员工不愿意自我承诺和承担,那么在你的公司文化上就需要改进。

ycya是用于那些有商业文化的公司,员工知道他到公司来就是来创造结果,而不是来完成任务的,并且对结果承担百分百责任。这是第一个原则。

第二个原则自上而下带动执行

在公司里面做文化,永远都是从顶部往下做。

就像全世界的文化,都是从发达国家传出到发展中国家。文化是高势能的,所以文化不是从员工往上传,而是从上往下传,中国的文化是从北京上海往地下传,而不是三四线城市往上海北京传。

所以我们在公司里面,我们是高层,我们是老板,就应该带头去执行文化。

比方说很多公司开会迟到的问题解决不了,解决不了就是因为高层喜欢迟到,只要一个公司高层不迟到,员工是不可能迟到的。

并且遇到重大指令,员工也可以对我们来进行重大指令的ycya。我们千万不敢说,我们要求员工可以,员工要求我们就不可以,一视同仁,大家共同来推动商业文化和信念执行。

第三个标准:低标准、严要求、可执行

低标准、严要求、可执行,你的员工给你承诺说,我承诺这个500块水果基金,外加一根苦瓜,这是可以执行的。

如果员工说,如果我做不到,我这个月的工资不要了,我今年的奖金不要了,这个不好执行或者说我提头来见,或者说我做不到,我引咎辞职。

事实上最简单的方式就是放弃,引咎辞职那也不好执行。所以一定要定一些,可以执行的方式和方法。

ycya要执行好,总共有几个原则:

第一:自愿承担与承诺,不要强迫;

第二:自上而下带动执行;

第三:低标准严要求可执行;

第四条:第三方对ycya进行指令追踪。

一个企业如果有强大的第三方,这个企业的执行力,至少增加一倍。

当有员工向领导下答了ycya,那么第三方要对ycya进行追踪、检查、纠偏,这样ycya才能真正的落地。

栏目新闻

随机新闻