天天见游戏官方下载|仅隔两月 宣布退出台湾市场的uber又回去了

2020-01-08 16:48:09 阅读量:3736

天天见游戏官方下载|仅隔两月 宣布退出台湾市场的uber又回去了

天天见游戏官方下载,昨日消息,从台湾市场短暂退出两个月后,网约车服务平台uber宣布重返台湾,并与本地车辆租赁业者合作,展开全新的运营方式。

据悉,自uber进入台湾后,uber在台湾营运合不合法的问题一直引发民众争议。

去年8月台北市汽车驾驶职业工会理事长郑力嘉到访台北地检署,控告uber台湾区总经理顾立楷非法营运uber涉嫌违法。随后,湾地区“投资审议委员会”曾表示,可能会要求uber退出台湾市场,因为uber当初申请经营的是基于互联网的信息技术平台,但实际从事的却是运输服务。

11月,台湾地区所谓的“交通部”表示,将责令谷歌和苹果公司将uber打车应用从其应用商店内下架。

随后在12月,台湾立法院日前通过《公路法修正案》,将对uber开罚最高达2500万新台币(约合540万人民币)。

此前,截至26日,台湾已经对uber公司开罚481件,裁罚6845万元新台币,对接受派遣司机开出463张罚单,裁罚金额2082万新台币,总计罚款8927.8万元新台币,uber已缴6825.6万元新台币。

uber随后举办“uber留下来,台湾站出来嘉年华”活动,希望可以争取到台湾民众支持。

2月2日,uber宣布于今年2月10日起暂停台湾地区服务。但同时表示,希望能重启与政府的对话。

2月10日,uber暂停台湾地区服务的日子,却有数百名私家车主10日驾车绕行台湾交通主管部门进行抗议,要求恢复uber在台运营并使网约车服务合法化。

昨日,uber举行的发布会上,uber宣布重返台湾,优步台湾区分公司总经理顾立楷表示,优步回归后将主要扮演科技平台的角色,从台北地区开始,为乘客提供搭乘服务。

但是,优步在台运营方式呈现出较大的不同。具体来说,优步不再提供单独的运输服务,而是作为一个平台提供订车服务。乘客通过优步订车之后,可以看到与优步合作的租车公司的即时报价,并由该公司出车进行搭载。