排球比分哪个网好|收购Urbase推动业绩大爆发 中国天楹营收增长超八倍

2020-01-08 15:51:04 阅读量:1261

排球比分哪个网好|收购Urbase推动业绩大爆发 中国天楹营收增长超八倍

排球比分哪个网好,收购国际环保巨头urbaser后,中国天楹(000035)迎来业绩大爆发。

10月30日晚,中国天楹发布的三季报显示,今年前9个月,公司实现营业收入130.67亿元,同比增长855.67%;归属于上市公司股东净利润3.91亿元,同比增长134.43%;扣非后净利润达4.21亿元,同比上升155.67%。与此同时,公司经营活动现金流量净额达到14.91亿元,增幅为377%。

中国天楹表示,欧洲环保公司urbaser100%收购完成后,业绩合并再加上双方业务协同的巨大效应使得公司盈利规模大幅提升;此外公司充裕的现金流也为发展成为全球固废管理行业龙头打下了坚实基础。

收购欧洲著名环保企业urbaser

urbaser是欧洲著名的环保企业,主营智慧环卫、市政和工业固废处理——urbaser不仅拥有高超的环保处理技术,当时的业务规模和盈利能力也都远超中国天楹。

中国天楹3年前就参与了urbaser股权收购。2016年6月24日,中国天楹与华禹基金共同发起设立华禹并购基金,于2016年9月15日成功通过其海外持股公司firion与西班牙acs公司订立协议,收购urbaser100%股权。

此后在2017年12月,中国天楹宣布拟向华禹并购基金、中平投资等共26名交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其持有的江苏德展100%股权。如果本次交易完成,江苏德展将成为中国天楹的全资子公司,中国天楹依次通过江苏德展及其全资子公司香港楹展、firion间接持有urbaser100%股权。

2019年年初,中国天楹正式收购全球环保巨头urbaser,借此完成了向固废处理全产业链运营类企业的转变。

前三季度营收同比暴增855.67%

这次成功收购,也让中国天楹业务量呈现“井喷”式增长:在国际市场上,中国天楹借助urbaser 遍布全球的长期政府特许经营业务,业务布局顺利进入欧洲和美洲市场;在国内市场上,中国天楹更是多点开花,在西南、华中、华东等多个重要市场,在环保能源成套设备,城市环卫服务等频频中标。

中国天楹此前发布的半年报显示,实现对urbaser并购后,公司在中国、西班牙、法国、英国等国家运营项目达2000多个,其中垃圾处理项目400多个,年垃圾处理能力达3000万吨,业务遍布32个国家,在全球范围内服务人口1亿多人。

不仅如此,作为目前国内唯一实现全产业链布局的城市环境服务龙头企业,中国天楹还成功研发单台处理量250t-850t三段式炉排炉,其中850吨/日的处理量位居世界首位。

垃圾分类的推行,也进一步促进了中国天楹的业务拓展。三季报显示,今年7月,公司中标如皋市环境卫生管理处生活垃圾分类收集服务项目,urbaser中标巴黎垃圾焚烧发电厂运营项目,以及法国西南部albi附近的垃圾处理项目。今年9月,公司又先后中标连云港、郑州等地的垃圾分类项目。

今年前9个月,中国天楹营业总收入达130.67亿,较去年同期增加 117 亿元,同比增长855.67%;归属于母公司的净利润为3.9亿元,较去年同期增加2.2亿元,同比增长134.43%。

现金流同比增加近12亿

在收购urbaser后,中国天楹轻、重资产相互结合,构筑了较为合理的业务模式。从业务结构来看中,中国天楹城市环境服务(主要为环卫)占比约50%,垃圾焚烧占比约35%。环卫初始投资低、回款快,可以为垃圾焚烧项目建设提供充足的现金流,而urbaser垃圾焚烧项目大多已进入稳定运营期,现金流良好。

公告显示,中国天楹2019年前三季度经营活动现金流量净额为14.9亿元,较去年同期增加11.79亿元,增幅达376.98%。

据业内人士分析,目前公司在建、筹建项目众多,国内在建项目产能超过1万吨/日,均逐渐进入投产期,充沛的现金流有利于公司业务的快速拓展。