Www.93222.Com|英国要派自已最好的航母来了:可惜缺少护卫舰,需要我们派军舰?

2020-01-08 18:52:33 阅读量:3040

Www.93222.Com|英国要派自已最好的航母来了:可惜缺少护卫舰,需要我们派军舰?

Www.93222.Com,英国曾经为世界海上霸主,战舰曾经遍布全球,可惜随着国力的下降,英国战舰远航的次数越来越少,但是为维持其全球大国的地位,依然坚持保持舰队全球部署的能力,不时派出舰艇到全球四处巡逻。

海试

如今美国已经取代英国,拥有全球第一大海军,为了显示其国际地位,派舰队进行全球巡航自然是少不了的事情,更是为了树立自己世界领导者的形象,不时请伙伴派舰一起出航,可惜近来遇上了麻烦,近期以来,亚太盟友对美国结伴出航的提意不一应者,这似乎给了英国一个机会,远在欧洲的它开空白支票:“将”派自已最好的航母来了,注意是“将”,具体何时没准了。

英国的“伊丽莎白女王”级航母确实相当先进,为全球最先进的常规动力航母,满载排水量65,000公吨,综合式电力推进系统,最高28节的航速,采用世界首创的双舰岛设计,设有一个仰角13度的滑跃甲板。最多可载40架f35b战机。

f35b

可惜目前的实际状态不太理想,仅首舰服役中,二号舰尚没有服役,而且首舰伊丽莎白女王号尚处于训练中,至少舰载机尚没有驻舰,预定的f35b舰载机才刚刚交付英国。

目前来说,英国航母根本不具备远航的条件,至少2018年是别想了,也许最快要等到明年了吧,其实,可能性也不大,按计划该舰很快就启程前往美国,以便进行舰载机搭载测试与训练工作,2019年才可能完成相关工作回国,何时能够获得作战能力,可以海外部置尚不得而知。

航母

如果航母完成战备,各项测试工作合格,完成舰载机搭载工作,那么确实会成了一支铁拳头,全球最先进航母之一。

可惜在进行远航的问题上,依然存在一个大问题:缺少护卫舰。为了保证航母的建造,英国不得不拆东墙补西墙,将大量舰艇出售或退役,如今已经所剩不多,而且状态不佳。

23型

最先进的6艘45型驱逐舰因动力问题,处于低效使用状态,长期驻港维护,亚太之行真是有点指望不上,至于26型护卫舰才开工,何时服役没法说,也只能依赖于老旧的23型护卫舰,这有点拿不出手了。其实仅就数量来说,也是严重不足。

45型

如果航母要远航的话,那么能不能拼凑出一个战斗群,已经是一个很大的问题,也许我们可以问一下:需要我们派出军舰护航吗?中国海军已经今非昔比了,完成有能力为英国航母提供护航服务,唯一的问题是,英国同意吗?