41715..com|以色列无人机炸S-400雷达车?俄罗斯人霸气回应,中国最有发言权

2020-01-08 11:39:08 阅读量:2522

41715..com|以色列无人机炸S-400雷达车?俄罗斯人霸气回应,中国最有发言权

41715..com,s-400导弹阵地

最近以色列在国际上存在感挺强的,先是月球探测器“创世纪”升空,有望成为继前苏联、美国和中国之后,在月球上第四个有着陆器的国家,然后是以色列航空工业公司(iai)因为在印度航展上播放的一个视频,被俄罗斯回应了。

探测器“创世纪”就不说了,毕竟等它降落月球表面起码要一个月以后,今天主要说说s-400防空导弹,早前有媒体报道过,在印度航展上以色列航空工业公司展出了迷你哈比攻击机。按照研发人员的说法,这种无人机能在空中进行巡逻,目标出现以后,可以将现场拍摄的视频传回指挥部。

以色列“苍鹭”无人机

起飞的地点不限,既可以是陆上基地,也可以是海上,甚至从直升机放飞都行。重点来了,公司展位播放的视频显示,沙漠里停着一辆雷达车,无人机利用光学系统发现了它并将其击毁,而这种雷达车正是俄罗斯s-300和s-400型防空导弹系统使用的。以色列用这种方法秀自己的无人机,俄罗斯怎么会坐视不理。

俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科霸气表示,凭借雷达监控系统的性能,s-300和s-400完全能发现并跟踪目标,就算是用了隐身技术的微型目标也逃不掉。s-300和s-400导弹系统不仅能发现以色列一次性攻击无人机,还能百分百将其击落。以前的军事训练多次验证了发现这种目标,攻击此类目标也不是什么很难做到的事。

歼-20

​至于那些说s-400是花瓶不堪一击的有待商榷,毕竟导弹不是烟花说放就放,只要有飞机就打?家里啥条件啊?s-400真实性能如何,最有发言权的是中国,中国可以说是比较早获得s-400系统,并且已经列装的国家,加上拥有隐形第五代制空战斗机歼-20,想必已经对s-400参数性能进行深入研究了。

可能有人会提到土耳其,同时获得美俄外贸拳头产品s-400和f-35订单,能给两者分出个强弱来,实际却不太可能,美俄双方都知道土耳其有两家订单,没有谁会傻乎乎的把核心技术交出来,土耳其有很大概率收到的是“水货”。还有之前网友担心印度获得s400订单后,会对歼-20不利,其实也没必要。

中国一般都是“花一样钱,学两样”,在引进武器的同时,学习别家的先进技术。s-400要真的那么弱,讨论就不会像现在这么多了。以色列的视频展示无人机炸s-400,从某种角度看,还是认可其能力的。(立秦)