赌神娱乐场平台|美军六星上将,比元帅还要高级,可惜它只是“可能的最高军衔”

2020-01-08 14:52:50 阅读量:2548

赌神娱乐场平台|美军六星上将,比元帅还要高级,可惜它只是“可能的最高军衔”

赌神娱乐场平台,众所周知,美军目前的最高军衔是五星上将,其级别对等于其他国家设置的“元帅”军衔,比如特朗普威胁退群北约中的盟国英国的元帅军衔。鲜为人知的是,美国其实还设置了六星上将军衔,本文今天就以美国海军为例,和大家共同学习研究这个有趣的军衔。

六星上将在美军的学名是海军上将,缩写an,是有可能出现的最高军衔,从美军将军们数星星的角度来看,就是六星上将,与美国陆军的陆军上将一样是可能出现的最高军衔。六星上将军衔是战时军衔,美国海军也将其称为admiralissimo,就是比五星上将(fleet admiral)还要高的职位。

六星上将军衔只授予过一次,获得碰上是乔治-杜威(george dewey),为认可他在1898年3月2日在马尼拉湾取得的胜利,国会批准授予了海军六星上将军衔。3月3日,威廉·麦金莱总统向参议院提交了他对杜威新军衔的提名,当天就获得了批准。但是,当时威廉·麦金莱的措辞是“海军里的上将”(admiral in the navy),但是法令使用的是of,其实都是海军上将的意思,只不过介词不同而已,但是当时就是授予的in这个头衔。1903年3月14日,罗斯福总统解决了这个矛盾和混乱,由他提议、参议院批准追授杜威of头衔的海军六星上将,时间还是从1898年3月2起算,1904年的海军档案也首次用of头衔的海军六星上将替换了杜威上将(admiral)的军衔。

尽管这次澄清了这一军衔的唯一名称,但是美国海军1909年条例里面,军衔的样式仍然是4星,与美国陆军的六星上将一样。美国海军1913年条例里面,曾经设想授衔更多的上将(admiral ),将六星上将的外观设计成了5颗星,与英军的元帅军衔等同。1915年,美国海军授予三大舰队司令官临时的上将(admiral)军衔。

在军衔标志上,杜威的袖口军衔是一道2英寸宽金色线条,上方有3道0.5英寸宽的金色线条,这种标志后来大卫·迪克森·波特也穿用过。1899年5月美国海军推出新版制服之后,袖口军衔标志变成了2道2英寸宽金色线条,中间夹一道1英寸线条,间隔0.25英寸。1905年的制服条例上,使用了相同的六星上将军衔规定,食品和肩章标志还是四颗银星,最外侧2颗银星下方各有一个金锚标志。

设立六星上将的条例原文如下:根据参众两院规定和总统选拔、推荐和特批,设立六星上将军衔(admiral of the navy),但是该军衔不能出现在退役将军列表上,只是他个人的荣誉,因死亡而空缺的位置不再授予,或者说该军衔不再存在。

1944年,美国设立了五星上将军衔,海军部在航海局备忘录里明确“美国海军五星上将(fleet admiral)是最高军衔”。当时杜威被授衔六星上将已经过于了将近三十年,无法对比这2种军衔的异同。同时,为了准备受降日本,授予一名美军现役五星上将为“六星上将”的呼声开始出现,美国陆军也提议授予麦克阿瑟陆军六星上将。但是,美军还是再也没有出现过六星上将这一军衔,美国人也无从对比海军六星上将、陆军六星上将与海军五星上将的区别。

1981年,布雷德利去世之后,美国众议院武装力量委员会听取证章协会关于海军军官被授予六星上将的报告,并批复如下:如果美国空军或美国海军要晋升一名六星上将,他将有资格使用军衔设计的六星上将饰章。

六星上将军衔肩章设计方案是,金色背景,两侧是黑色镶边,中间有2道金色突起线,肩章靠近钮扣一侧是美国印章图案,下方是2个交叉的金锚。远端肩章与衣袖缝线处是5枚相连的金色五星,下方衬一枚尺寸更大的银色五星图案。

但是,六星上将肩章的设计,只是流出了蓝图,但是该图案只能在美国海军历史与遗产司令部见到,而且也没有袖口军衔标志式样,这种只有白色常礼服和夏常服上使用的肩章,也只能出现在历史文献里了。

美国海军五星上将三种军衔标志

对于美国海军六星上将的研究,可以考证的历史资料较多,而且有杜威的各种标准照辅证。因此本文提到的有关他使用过的领章、肩章和袖口军衔标志,都基本没有异议。有关带6颗星设计的军衔标志,在美国方面仍没有定论,还是可以作为研究内容,比如军事历史专业的研究生去继续研究。