杏彩和凤凰哪个好看|反攻或到来?各周期美债收益率触及关键支撑线!

2020-01-08 10:01:25 阅读量:4578

杏彩和凤凰哪个好看|反攻或到来?各周期美债收益率触及关键支撑线!

杏彩和凤凰哪个好看,如果说,过去数月美债收益率的持续下跌以及曲线倒挂,引爆了金融市场恐慌情绪的话,那么如今,市场风向可能将悄然转向。Kimble Charting Solutions策略分析师Chris Kimble周四在最新发表的图表分析中发现,各周期美债收益率均已触及关键支撑线!

如果说,过去数月美债收益率的持续下跌以及曲线倒挂,引爆了金融市场恐慌情绪的话,那么如今,市场风向可能将悄然转向。Kimble Charting Solutions策略分析师Chris Kimble周四在最新发表的图表分析中发现,各周期美债收益率均已触及关键支撑线!

Chris Kimble指出,在过去一年中,尽管美国国债收益率大幅下降,但仍处于有序的水平。这在2019年的大部分时间里引发了经济衰退的担忧。毋庸讳言,对投资者来说,这是一个令人困惑的时刻。

Kimble研究了2年期、5年期、10年期和30年期美国国债收益率的长期技术图表。

Kimble指出,短期和长期债券收益率都在测试7到10年的支撑水平,此前动能正处于10年来的最低水平。

Kimble表示,在最近的一次下跌比1987年股市崩盘更大之后,收益率的反弹可能会全面出现。

有分析人士也指出,过去一周,美国国债遭到抛售,将收益率推升至一个月高点,这提醒人们,这个16万亿美元的市场绝非单向市场。

BMO Capital Markets的利率策略主管Ian Lyngen表示,可以肯定,推动10年期国债收益率达到1.43%的极端避险情绪已经有所缓和。不过他同时也指出,这并不意味着市场已经到了“对全球经济衰退的可怕前景集体进行重新思考”的程度。