香格里拉国际娱乐|南京江北新区质谱检测与分析中心正式启用

2020-01-08 15:02:57 阅读量:896

香格里拉国际娱乐|南京江北新区质谱检测与分析中心正式启用

香格里拉国际娱乐,12月10日上午,记者从“2019南京国际生命健康科技大会——精准医疗质谱技术应用发展高峰论坛”上获悉,南京市江北新区质谱检测与分析中心(以下简称:中心)正式启动,该中心现已配置了40余台先进质谱设备,打造了国内领先的蛋白组、代谢组和临床检测平台,将服务于区域内生命健康企业,为相关企业在新药研发、医学检验、自主质谱设备开发等领域提供强有力的支撑。

中国科学院院士张玉奎、江北新区管委会副主任陈潺嵋、中华医学会检验医学分会副主任委员府伟灵、江北科投集团副总经理陈炜、品生医学董事长成晓亮共同为该中心启幕。

据介绍,质谱检测技术具有高分辨率、高灵敏度、高特异性、分析速度快等优点,已成为精准医疗领域重要的检测工具,在生物标志物发现和医学检验方面都发挥着重要作用。

中心首批入驻企业品生医学董事长成晓亮博士告诉记者,品生医学一直致力于临床质谱技术在中国的产业化,目前已经开发出包括维生素、激素、胆汁酸、氨基酸、治疗药物监测等百余种临床质谱检测项目。此后将以该中心为依托,整合优势资源,在江北新区建设临床质谱产业基地覆盖医学检验、应用研发、试剂耗材生产、硬件制造、数据开发等方面,落地一批产业项目,提供临床质谱的全产业链的产品和服务,助力江北新区打造国内领先、有特色的临床质谱产业集群。

会上,中国科学院大连物理化学研究所张玉奎院士、中华医学会检验医学分会副主任委员府伟灵教授、英国伦敦国王学院健康大数据中心主任王岩中教授、东部战区总医院药理科主任周国华教授、品生医学副总裁张伟博士与大家分享了多篇主题演讲,从技术、检验、临床、科研、应用的角度切入,全方位介绍了质谱技术的发展和应用趋势,共同探讨了精准医疗背景下质谱的重要作用。本次论坛吸引200余位国内外质谱技术、医学检验、临床医学的专家、学者以及产业界、投资界人士参加。 扬子晚报/扬眼记者 徐晓风

365注册开户